Start Frauenringen Maria Selmaier verpasst nur knapp eine EM-Medallie

Maria Selmaier verpasst nur knapp eine EM-Medallie

Bei den Junioren-Europameisterschaften in der georgischen Hauptstadt Tiblissi wurde Maria Selameier in der Gewichtsklasse bis 63 kg Fünfte. Bettina Krupke belegt in der Gewichtsklasse bis 44 kg nach verloren Auftaktkampf den 8. Platz.

Maria Selmaier startete gut in den Wettkampf, sie gewann gegen Irene Garcia Garrido (Spanien) in zwei Runden klar mit 3:0 und 6:0. Auch den folgenden Viertelfinalkampf konnte sie gegen Christina Hatzinikolaou (Griechenland) in zwei Runden mit 3:0 und 7:0 siegreich gestallten. Es fehlt noch ein Sieg bis ins Final. Im Halbfinale musste sie sich der starken Ukrainerin und späteren Europameisterin Yuliya Ostapchuk nach einem 0:2 und 0:5 geschlagen geben. Das 'Kleinen Finale' um Bronze ging gegen Ekaterina Melnikova (Weißrussland) mit 0:1 und 0:3 verloren.

Bettina Krupke traf im ersten Kampf auf die Vanesa Kaladzinskaya, die Weißrussin galt als lösbare Aufgabe auf dem Weg ins Viertelfinale. Unsere TuS-Ringerin gewann auch die erste Runde mit 3:0, die beiden folgenden Runden musste sie aber der Weißrussin mit 0:4 und 0:2 überlassen und unterlag am Ende mit 1:2 nach Runden. Es blieb noch die schwache Chance über die Hoffnungsrunde nach der Bronze-Medallie zu greifen. Das Ausscheiden von Vanesa Kaladzinskaya in der folgenden Wettkampfrunde bedeutete aber leider das endgültige Ausfür Bettina.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 07. Juli 2009 um 16:20 Uhr