Start Nachwuchs und Aktive 4 Medaillen bei Junioren-DM

4 Medaillen bei Junioren-DM

Bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren erkämpften die TuS Ringer 3 Mal Silber - für Karsten Meinhardt, Thomas Leffler und Boris Eisenstein und 1 Mal Bronze - für Toni Bernhardt. Michael Dengler wurde 5.

Bei den Klassikern verteidigte Thomas Leffler seinen 2. Platz des letzten Jahres. Nach 4 Siegen in der Gewichtsklasse bis 84 KG stand er im Finale. Hier verlor er sehr knapp mit 0:1 und 0:1 nach Runden dem Bundesligaringer Ramsin Azizsir aus Hof.

Ebenfalls bis in das Finale durchgerungen hat sich Boris Eisenstein. Nach 3 Siegen in der Gewichtsklasse bis 96 KGtraf er hier auf Efe Coskun vom KSV Aalen. Hier verlor Boris nach einen spannenden Kampf mit 0:1, 1:0 und 0:1 nach 3 Runden und gewann die Silbermedaille.

Auch mit 4 Siegen in den Vorrunden stand Karsten Meinhardt im Finale der Gewichtsklasse bis 84 KG - diesmal im Freien Ringkampf. Das Finale verlor Karsten mit 0:6 und 0:5 nach 2 Runden gegen Christoph Pscherer von Johannis Nürnberg.

Nach 2 Siegen hat auch Michael Dengler im Halbfinale gegen den späteren Deutschen Meister in der Gewichtsklasse bis 84 KG nach 2 Runden verloren. Im Kampf um Platz 3 stand er nun Oliver Diller aus Potsdam gegenüber. Hier verlor Michael mit 1:2 Runden und wurde 5.

In der Gewichtsklasse bis 120 KG ging Toni Bernhardt für den TuS an den Start. Nach einer Niederlage in 1. Kampf gegen den späteren Meister Nick Matuhin (auch Deutscher Meister den Männer) stand er schon im Kleinen Finale. Hier besiegte Toni Christopher Bohn aus Potsdam mit 0:1, 1:0 und 3:0 nach 3 Runden und gewann die Bronzemedaille.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 04. Juli 2009 um 16:50 Uhr